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ヘルスケア・レストラン
日本医療企画
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Title
ヘルスケア・レストラン
Publisher
日本医療企画
Frequency
9
Journal Code
Z000401
Location Code
01
図書館
Shelf Code
207
2階 雑誌架
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Volume - Vol. No.
Volume - Years of Serial
Volume - Feature Article
Volume - Shelf Code
101
Volume - Vol. No.
Vol.24 No.3 (272)
Volume - Years of Serial
2016/03
Volume - Feature Article
術後患者のどこを診る?何をどう選ぶ? 経腸栄養のプランとリスク管理
Volume - Shelf Code
2階 雑誌架
102
Volume - Vol. No.
Vol.24 No.2 (271)
Volume - Years of Serial
2016/02
Volume - Feature Article
何ができるのか? 何をなすべきなのか? 緩和ケアにおける管理栄養士の役割
Volume - Shelf Code
2階 雑誌架
103
Volume - Vol. No.
Vol.24 No.1 (270)
Volume - Years of Serial
2016/01
Volume - Feature Article
施設内での取り組みで終わっていませんか? 再入院させない地域連携の肺炎予防
Volume - Shelf Code
2階 雑誌架
104
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.12 (269)
Volume - Years of Serial
2015/12
Volume - Feature Article
ガイドライン改訂で今、問われる 「褥瘡栄養学」における管理栄養士の使命
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
105
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.11 (268)
Volume - Years of Serial
2015/11
Volume - Feature Article
無理なく継続できる食事療法につなぐ 血糖コントロールのための糖尿病食の工夫
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
106
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.10 (267)
Volume - Years of Serial
2015/10
Volume - Feature Article
見ているだけではなく診ていますか? 高齢者の幸せのための栄養プランをつくる/栄養管理のプライオリティをどう組み立てる? 複雑な病態の腎臓患者への介入
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
107
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.9 (266)
Volume - Years of Serial
2015/09
Volume - Feature Article
すべての利用者においしさと楽しい思い出を! 嚥下機能に配慮した行事食への挑戦/高齢者の快適な生活をサポートする 排便コントロールの取り組み
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
108
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.8 (265)
Volume - Years of Serial
2015/08
Volume - Feature Article
物性と提供体制を少し見直してみませんか? 嚥下調整食づくりの工夫の一手/経口維持加算の見直しで問われる 施設栄養士のチームマネジメントスキル
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
109
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.7 (264)
Volume - Years of Serial
2015/07
Volume - Feature Article
専門職の使命を全うできる環境づくりをめざそう 選択と集中、自立自動の組織改革
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
110
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.6 (262)
Volume - Years of Serial
2015/06
Volume - Feature Article
自ら考え行動する管理栄養士を育成しよう 人材の育成と目標管理/夏の飲水対策は万全ですか? 現場で役立つ水分管理を学ぼう
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
111
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.5 (261)
Volume - Years of Serial
2015/05
Volume - Feature Article
難しい症例をとおして考えてみよう 栄養管理で求められるインフォームド・コンセント
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
112
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.4 (260)
Volume - Years of Serial
2015/04
Volume - Feature Article
施設経営の一翼を担うためのコストマネジメントを実践しよう
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
113
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.3 (259)
Volume - Years of Serial
2015/03
Volume - Feature Article
病院経営の一翼を担う栄養部門をめざせ 不要な絶食患者ゼロをめざす病棟業務マネジメント
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
114
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.2 (258)
Volume - Years of Serial
2015/02
Volume - Feature Article
今のままで適切な栄養サポートを提供できますか? 管理栄養士の病棟配置への道/効率よく安全に食事を届けたい 施設特性に合わせた厨房機器UP to DATE
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
115
Volume - Vol. No.
Vol.23 No.1 (257)
Volume - Years of Serial
2015/01
Volume - Feature Article
この10年を生き抜くキーワード “栄養経営”で未来を拓こう
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
116
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.12 (256)
Volume - Years of Serial
2014/12
Volume - Feature Article
「これしか食べられない」から「これも食べられる」へ 治療食の幅を広げる検証と事例
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
117
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.11 (255)
Volume - Years of Serial
2014/11
Volume - Feature Article
アプローチのきっかけに困っていませんか? 精神疾患患者の栄養管理
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
118
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.10 (254)
Volume - Years of Serial
2014/10
Volume - Feature Article
多職種協働で口から食べる幸せを実現しよう―「嚥下調整食学会分類2013」を用いた地域一体型の経口アプローチ―
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
119
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.9 (253)
Volume - Years of Serial
2014/09
Volume - Feature Article
終着点までの助走をもっと高く、長くサポートしよう がんターミナル患者の栄養管理
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
120
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.8 (252)
Volume - Years of Serial
2014/08
Volume - Feature Article
患者さんの声にならない声を聴けていますか? 寝たきり高齢者の栄養評価
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
121
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.7 (251)
Volume - Years of Serial
2014/07
Volume - Feature Article
十数年間寄り添う指導でなければ意味がない 糖尿病患者の生きるを支える栄養指導
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
122
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.6 (250)
Volume - Years of Serial
2014/06
Volume - Feature Article
食べるための胃ろうをめざして 私たちの経口移行への挑戦
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
123
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.5 (249)
Volume - Years of Serial
2014/05
Volume - Feature Article
血糖だけでなく、病態をきちんとみていますか? 高齢糖尿病患者の栄養管理/2014年度 診療報酬改定で問われる管理栄養士の臨むべき姿勢
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
124
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.4 (248)
Volume - Years of Serial
2014/04
Volume - Feature Article
ファーストステップをどう踏み出す? 私たちの嚥下調整食への挑戦
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
125
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.3 (247)
Volume - Years of Serial
2014/03
Volume - Feature Article
急性期から特養までの流れを追う 施設別 経腸栄養管理の実践と課題
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
126
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.2 (246)
Volume - Years of Serial
2014/02
Volume - Feature Article
2014年のモチベーション向上へ 栄養管理の成果を数字で示そう
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
127
Volume - Vol. No.
Vol.22 No.1 (245)
Volume - Years of Serial
2014/01
Volume - Feature Article
その感染症、あなたが原因になるかもしれません 院内感染のリスク管理を実践しよう/今、私たちが切り拓くべき新たな課題 施設栄養士が示す栄養ケアのエビデンス
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
128
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.12 (244)
Volume - Years of Serial
2013/12
Volume - Feature Article
口から食べる幸せの実現に向けて 今、私たちができること、やるべきこと/なれ合いになっていませんか? NSTの中だるみに活性を!
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
129
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.11 (243)
Volume - Years of Serial
2013/11
Volume - Feature Article
転院後に誤嚥させない、食べる幸せを奪わない 食形態の「ものさし」をつくろう/現場の栄養士が教えなくてどうする? 臨地実習で明日のリーダーを育てよう
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
130
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.10 (242)
Volume - Years of Serial
2013/10
Volume - Feature Article
下痢や便秘への対応、できていますか? 「排便コントロール食」の実践
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
131
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.9 (241)
Volume - Years of Serial
2013/09
Volume - Feature Article
必要なのはスキル?知識? 栄養管理の「壁」を越える信頼関係/きめ細かい個別対応を可能にする 管理栄養士と厨房スタッフの連携
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
132
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.8 (240)
Volume - Years of Serial
2013/08
Volume - Feature Article
ここに管理栄養士がやるべきことがある ERASⓇ―私たちが貢献する周術期の栄養管理
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
133
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.7 (239)
Volume - Years of Serial
2013/07
Volume - Feature Article
2人に1人がかかる疾病に管理栄養士はどう対応するか 食欲不振から末期まで がん治療を支える栄養管理/多彩な栄養補助食品を適切に選ぶ 栄養管理のソムリエをめざそう
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
134
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.6 (238)
Volume - Years of Serial
2013/06
Volume - Feature Article
数値の管理に終始していませんか? 在宅へつなぐ栄養管理をめざせ/安全性と栄養価の両立を図る 「嚥下調整食」の課題と実践
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
135
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.5 (237)
Volume - Years of Serial
2013/05
Volume - Feature Article
患者のQOLに合った低糖質食事療法の取り組み/栄養問題解決の入り口はここにある 患者さんの口の中、きちんと見ていますか?
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
136
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.4 (236)
Volume - Years of Serial
2013/04
Volume - Feature Article
管理栄養士はなぜ栄養情報を送らないのか? 栄養サマリーで施設連携をしよう!/栄養障害の重要なリスクファクター 食欲不振への対応
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
137
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.3 (235)
Volume - Years of Serial
2013/03
Volume - Feature Article
次世代の高齢医療に備えるファーストステップ 栄養管理への介入を急げ!
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
138
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.2 (234)
Volume - Years of Serial
2013/02
Volume - Feature Article
高齢者施設の病態管理は食事から 生活の場にふさわしい制限食の実践法
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
139
Volume - Vol. No.
Vol.21 No.1 (233)
Volume - Years of Serial
2013/01
Volume - Feature Article
それはゴールではなくスタートにすぎない 食べられるPEGへの挑戦
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
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