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ヘルスケア・レストラン
日本医療企画

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Title ヘルスケア・レストラン
Publisher 日本医療企画
Frequency
9
Journal Code Z000401
Location Code
01 図書館
Shelf Code
207 2階 雑誌架

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Volume139 items
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  • 51
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.5 (322)

    Volume - Years of Serial
    2020/05
    Volume - Feature Article
    早期栄養介入を実践しよう!
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 52
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.4 (321)

    Volume - Years of Serial
    2020/04
    Volume - Feature Article
    カルテだけでは診られない 真の患者情報入手の極意
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 53
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.3 (320)

    Volume - Years of Serial
    2020/03
    Volume - Feature Article
    食欲不振にどう立ち向かうか 体重を落とさない栄養管理
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 54
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.2 (319)

    Volume - Years of Serial
    2020/02
    Volume - Feature Article
    多職種で食べられる可能性を探す 認知症の個性に応じた食事ケア
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 55
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.1 (318)

    Volume - Years of Serial
    2020/01
    Volume - Feature Article
    “食べやすくて高栄養”をめざす 「お粥改革」の実践
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 56
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.12 (317)

    Volume - Years of Serial
    2019/12
    Volume - Feature Article
    ルーチンではなく本気で栄養状態を“診る” 栄養うアセスメントの肝はここだ!
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 57
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.11 (316)

    Volume - Years of Serial
    2019/11
    Volume - Feature Article
    嚥下機能評価だけではわからない 食形態選択の決め手
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 58
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.10 (315)

    Volume - Years of Serial
    2019/10
    Volume - Feature Article
    静脈栄養から経口摂取へ アウトカムにつなぐ脂質活用最前線
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 59
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.9 (314)

    Volume - Years of Serial
    2019/09
    Volume - Feature Article
    骨格筋の維持につなげる 疾患別アミノ酸活用術
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 60
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.8 (313)

    Volume - Years of Serial
    2019/08
    Volume - Feature Article
    栄養管理に不可欠なこの一手 “シンバイオ”の達人をめざせ
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 61
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.7 (312)

    Volume - Years of Serial
    2019/07
    Volume - Feature Article
    アウトカムは血糖管理の先にある 筋肉を落とさない糖尿病患者の栄養指導
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 62
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.6 (311)

    Volume - Years of Serial
    2019/06
    Volume - Feature Article
    成果につなげる食べる口の見方
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 63
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.5 (310)

    Volume - Years of Serial
    2019/05
    Volume - Feature Article
    栄養リッチな補助食品を活用しよう 食欲不振解決をめざすこの一手
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 64
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.4 (309)

    Volume - Years of Serial
    2019/04
    Volume - Feature Article
    在宅を知ることで初めてできる アウトカムにつなげる栄養管理
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 65
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.3 (308)

    Volume - Years of Serial
    2019/03
    Volume - Feature Article
    話す! 触れる!実践できる! ベッドサイドでの栄養アセスメント
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 66
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.2 (307)

    Volume - Years of Serial
    2019/02
    Volume - Feature Article
    食材費・人件費高騰、増税… 新時代を生き残る給食革命
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 67
    Volume - Vol. No.

    Vol.27 No.1 (306)

    Volume - Years of Serial
    2019/01
    Volume - Feature Article
    その評価を鵜呑みにしていませんか? 私たちが口腔機能を“診る”理由
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 68
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.12 (305)

    Volume - Years of Serial
    2018/12
    Volume - Feature Article
    摂食嚥下のターニングポイント ペースト食を本気で考える
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 69
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.11 (304)

    Volume - Years of Serial
    2018/11
    Volume - Feature Article
    可能なかぎり消化管を動かし続ける! 私たちの経腸栄養奮闘記
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 70
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.10 (303)

    Volume - Years of Serial
    2018/10
    Volume - Feature Article
    がん治療の完遂に貢献する 苦痛を和らげる食事
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 71
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.9 (302)

    Volume - Years of Serial
    2018/09
    Volume - Feature Article
    血糖コントロールの先にあるもの 血圧で考える糖尿病の栄養指導
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 72
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.8 (301)

    Volume - Years of Serial
    2018/08
    Volume - Feature Article
    誤嚥性肺炎を食い止めよう "つながる食"のマネジメント
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 73
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.7 (300)

    Volume - Years of Serial
    2018/07
    Volume - Feature Article
    寄り添う支援、食べるきっかけづくり がん患者の生きる希望と食事
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 74
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.6 (299)

    Volume - Years of Serial
    2018/06
    Volume - Feature Article
    キーワードは医療・介護の連携と重症化予防 ダブル改定のポイントと今後の栄養管理業務
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 75
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.5 (298)

    Volume - Years of Serial
    2018/05
    Volume - Feature Article
    入り口も出口も私たちの責任 ファイバー食で守るトイレの質~QOT~
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 76
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.4 (297)

    Volume - Years of Serial
    2018/04
    Volume - Feature Article
    体温というメッセージを読み解きたい! 発熱時の食事はOK?NG?
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 77
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.3 (296)

    Volume - Years of Serial
    2018/03
    Volume - Feature Article
    ONSで摂取不足の解決をめざす たんぱく質サービング術
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 78
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.2 (295)

    Volume - Years of Serial
    2018/02
    Volume - Feature Article
    昨日の敵は今日の友 糖を味方につける栄養指導
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 79
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.1 (294)

    Volume - Years of Serial
    2018/01
    Volume - Feature Article
    体内の潮目を見落とすな 命の水の“量”と“質”
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 80
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.12 (293)

    Volume - Years of Serial
    2017/12
    Volume - Feature Article
    おいしく物性調整したい! 高栄養な嚥下調整食―工夫のレシピ付き―
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 81
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.11 (292)

    Volume - Years of Serial
    2017/11
    Volume - Feature Article
    いつから始める? どこから始める? 経腸栄養はじめの一歩
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 82
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.10 (291)

    Volume - Years of Serial
    2017/10
    Volume - Feature Article
    制限食一辺倒から脱皮せよ 食べてなんぼの栄養指導
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 83
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.9 (290)

    Volume - Years of Serial
    2017/09
    Volume - Feature Article
    やるべきことはここにある! 認知症だからこその栄養サポート
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 84
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.8 (289)

    Volume - Years of Serial
    2017/08
    Volume - Feature Article
    最後の食事を背負えますか? 終末期を生きる栄養管理/物性調整だけではゴールは見えない Wアプローチでつなぐ在宅への道
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 85
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.7 (288)

    Volume - Years of Serial
    2017/07
    Volume - Feature Article
    “できない”じゃない“やる”んだ! 液体食から固形食へのステップアップ
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 86
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.6 (287)

    Volume - Years of Serial
    2017/06
    Volume - Feature Article
    あなたの栄養管理は誰の役に立っていますか? 必要不可欠な存在になる!
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 87
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.5 (286)

    Volume - Years of Serial
    2017/05
    Volume - Feature Article
    「栄養士さん、ちょっと…」で心が折れたら終わり クレーム対応から始まる私たちの成長物語
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 88
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.4 (285)

    Volume - Years of Serial
    2017/04
    Volume - Feature Article
    食事オーダーを聞くだけで満足していませんか? 御用聞き管理栄養士からの脱却
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 89
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.3 (284)

    Volume - Years of Serial
    2017/03
    Volume - Feature Article
    息の評価を忘れてはいませんか? 呼吸器ケアと栄養管理
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 90
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.2 (283)

    Volume - Years of Serial
    2017/02
    Volume - Feature Article
    ピンポイントで結果につなぐ 糖尿病の重症化を防ぐ減塩指導の実践
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 91
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.1 (282)

    Volume - Years of Serial
    2017/01
    Volume - Feature Article
    入院時食事療養費と満足度を考える 食費に見合う“質”を提供できていますか?
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 92
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.12 (281)

    Volume - Years of Serial
    2016/12
    Volume - Feature Article
    そのやり方で大丈夫ですか? 栄養管理の落とし穴
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 93
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.11 (280)

    Volume - Years of Serial
    2016/11
    Volume - Feature Article
    安全でおいしい食事を家族とともに… 在宅を見据えた摂食嚥下障害の栄養指導
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 94
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.10 (279)

    Volume - Years of Serial
    2016/10
    Volume - Feature Article
    何ができる? 認知症の栄養管理 ケアとの連携によるアプローチを考えよう
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 95
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.9 (278)

    Volume - Years of Serial
    2016/09
    Volume - Feature Article
    どうすれば早くふさがるの? 創傷治療につなげる栄養管理
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 96
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.8 (277)

    Volume - Years of Serial
    2016/08
    Volume - Feature Article
    私たちだからできること 糖尿病患者の食事と薬を結ぶ
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 97
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.7 (276)

    Volume - Years of Serial
    2016/07
    Volume - Feature Article
    感染症や下痢への対応は万全ですか? 栄養管理のリスクマネージャーをめざそう/一歩先を読んで先手を打とう! 高齢者の脱水予防と栄養管理
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 98
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.6 (275)

    Volume - Years of Serial
    2016/06
    Volume - Feature Article
    診療報酬改定大特集 患者を守るコスト管理と栄養食事指導の新たな挑戦
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 99
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.5 (274)

    Volume - Years of Serial
    2016/05
    Volume - Feature Article
    この変化をチャンスにしよう 診療報酬改定と管理栄養士の新たな責務
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 100
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.4 (273)

    Volume - Years of Serial
    2016/04
    Volume - Feature Article
    なんとなくルーチンで回していませんか? 結果を出せる管理栄養士をめざそう
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架