各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン
日本医療企画

詳細

雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン
出版者 日本医療企画
発行頻度
月刊
雑誌コード Z000401
保管場所コード
01 図書館
配架場所コード
207 2階 雑誌架

各号一覧

各号138 冊
表示切替
一覧で表示
  • 101
    各号 - 巻号

    Vol.24 No.2 (271)

    各号 - 年月次
    2016/02
    各号 - 特集記事
    何ができるのか? 何をなすべきなのか? 緩和ケアにおける管理栄養士の役割
    各号 - 配架場所コード
    2階 雑誌架
  • 102
    各号 - 巻号

    Vol.24 No.1 (270)

    各号 - 年月次
    2016/01
    各号 - 特集記事
    施設内での取り組みで終わっていませんか? 再入院させない地域連携の肺炎予防
    各号 - 配架場所コード
    2階 雑誌架
  • 103
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.12 (269)

    各号 - 年月次
    2015/12
    各号 - 特集記事
    ガイドライン改訂で今、問われる 「褥瘡栄養学」における管理栄養士の使命
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 104
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.11 (268)

    各号 - 年月次
    2015/11
    各号 - 特集記事
    無理なく継続できる食事療法につなぐ 血糖コントロールのための糖尿病食の工夫
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 105
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.10 (267)

    各号 - 年月次
    2015/10
    各号 - 特集記事
    見ているだけではなく診ていますか? 高齢者の幸せのための栄養プランをつくる/栄養管理のプライオリティをどう組み立てる? 複雑な病態の腎臓患者への介入
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 106
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.9 (266)

    各号 - 年月次
    2015/09
    各号 - 特集記事
    すべての利用者においしさと楽しい思い出を! 嚥下機能に配慮した行事食への挑戦/高齢者の快適な生活をサポートする 排便コントロールの取り組み
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 107
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.8 (265)

    各号 - 年月次
    2015/08
    各号 - 特集記事
    物性と提供体制を少し見直してみませんか? 嚥下調整食づくりの工夫の一手/経口維持加算の見直しで問われる 施設栄養士のチームマネジメントスキル
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 108
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.7 (264)

    各号 - 年月次
    2015/07
    各号 - 特集記事
    専門職の使命を全うできる環境づくりをめざそう 選択と集中、自立自動の組織改革
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 109
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.6 (262)

    各号 - 年月次
    2015/06
    各号 - 特集記事
    自ら考え行動する管理栄養士を育成しよう 人材の育成と目標管理/夏の飲水対策は万全ですか? 現場で役立つ水分管理を学ぼう
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 110
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.5 (261)

    各号 - 年月次
    2015/05
    各号 - 特集記事
    難しい症例をとおして考えてみよう 栄養管理で求められるインフォームド・コンセント
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 111
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.4 (260)

    各号 - 年月次
    2015/04
    各号 - 特集記事
    施設経営の一翼を担うためのコストマネジメントを実践しよう
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 112
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.3 (259)

    各号 - 年月次
    2015/03
    各号 - 特集記事
    病院経営の一翼を担う栄養部門をめざせ 不要な絶食患者ゼロをめざす病棟業務マネジメント
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 113
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.2 (258)

    各号 - 年月次
    2015/02
    各号 - 特集記事
    今のままで適切な栄養サポートを提供できますか? 管理栄養士の病棟配置への道/効率よく安全に食事を届けたい 施設特性に合わせた厨房機器UP to DATE
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 114
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.1 (257)

    各号 - 年月次
    2015/01
    各号 - 特集記事
    この10年を生き抜くキーワード “栄養経営”で未来を拓こう
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 115
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.12 (256)

    各号 - 年月次
    2014/12
    各号 - 特集記事
    「これしか食べられない」から「これも食べられる」へ 治療食の幅を広げる検証と事例
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 116
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.11 (255)

    各号 - 年月次
    2014/11
    各号 - 特集記事
    アプローチのきっかけに困っていませんか? 精神疾患患者の栄養管理
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 117
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.10 (254)

    各号 - 年月次
    2014/10
    各号 - 特集記事
    多職種協働で口から食べる幸せを実現しよう―「嚥下調整食学会分類2013」を用いた地域一体型の経口アプローチ―
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 118
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.9 (253)

    各号 - 年月次
    2014/09
    各号 - 特集記事
    終着点までの助走をもっと高く、長くサポートしよう がんターミナル患者の栄養管理
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 119
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.8 (252)

    各号 - 年月次
    2014/08
    各号 - 特集記事
    患者さんの声にならない声を聴けていますか? 寝たきり高齢者の栄養評価
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 120
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.7 (251)

    各号 - 年月次
    2014/07
    各号 - 特集記事
    十数年間寄り添う指導でなければ意味がない 糖尿病患者の生きるを支える栄養指導
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 121
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.6 (250)

    各号 - 年月次
    2014/06
    各号 - 特集記事
    食べるための胃ろうをめざして 私たちの経口移行への挑戦
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 122
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.5 (249)

    各号 - 年月次
    2014/05
    各号 - 特集記事
    血糖だけでなく、病態をきちんとみていますか? 高齢糖尿病患者の栄養管理/2014年度 診療報酬改定で問われる管理栄養士の臨むべき姿勢
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 123
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.4 (248)

    各号 - 年月次
    2014/04
    各号 - 特集記事
    ファーストステップをどう踏み出す? 私たちの嚥下調整食への挑戦
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 124
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.3 (247)

    各号 - 年月次
    2014/03
    各号 - 特集記事
    急性期から特養までの流れを追う 施設別 経腸栄養管理の実践と課題
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 125
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.2 (246)

    各号 - 年月次
    2014/02
    各号 - 特集記事
    2014年のモチベーション向上へ 栄養管理の成果を数字で示そう
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 126
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.1 (245)

    各号 - 年月次
    2014/01
    各号 - 特集記事
    その感染症、あなたが原因になるかもしれません 院内感染のリスク管理を実践しよう/今、私たちが切り拓くべき新たな課題 施設栄養士が示す栄養ケアのエビデンス
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 127
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.12 (244)

    各号 - 年月次
    2013/12
    各号 - 特集記事
    口から食べる幸せの実現に向けて 今、私たちができること、やるべきこと/なれ合いになっていませんか? NSTの中だるみに活性を!
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 128
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.11 (243)

    各号 - 年月次
    2013/11
    各号 - 特集記事
    転院後に誤嚥させない、食べる幸せを奪わない 食形態の「ものさし」をつくろう/現場の栄養士が教えなくてどうする? 臨地実習で明日のリーダーを育てよう
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 129
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.10 (242)

    各号 - 年月次
    2013/10
    各号 - 特集記事
    下痢や便秘への対応、できていますか? 「排便コントロール食」の実践
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 130
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.9 (241)

    各号 - 年月次
    2013/09
    各号 - 特集記事
    必要なのはスキル?知識? 栄養管理の「壁」を越える信頼関係/きめ細かい個別対応を可能にする 管理栄養士と厨房スタッフの連携
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 131
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.8 (240)

    各号 - 年月次
    2013/08
    各号 - 特集記事
    ここに管理栄養士がやるべきことがある ERASⓇ―私たちが貢献する周術期の栄養管理
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 132
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.7 (239)

    各号 - 年月次
    2013/07
    各号 - 特集記事
    2人に1人がかかる疾病に管理栄養士はどう対応するか 食欲不振から末期まで がん治療を支える栄養管理/多彩な栄養補助食品を適切に選ぶ 栄養管理のソムリエをめざそう
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 133
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.6 (238)

    各号 - 年月次
    2013/06
    各号 - 特集記事
    数値の管理に終始していませんか? 在宅へつなぐ栄養管理をめざせ/安全性と栄養価の両立を図る 「嚥下調整食」の課題と実践
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 134
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.5 (237)

    各号 - 年月次
    2013/05
    各号 - 特集記事
    患者のQOLに合った低糖質食事療法の取り組み/栄養問題解決の入り口はここにある 患者さんの口の中、きちんと見ていますか?
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 135
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.4 (236)

    各号 - 年月次
    2013/04
    各号 - 特集記事
    管理栄養士はなぜ栄養情報を送らないのか? 栄養サマリーで施設連携をしよう!/栄養障害の重要なリスクファクター 食欲不振への対応
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 136
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.3 (235)

    各号 - 年月次
    2013/03
    各号 - 特集記事
    次世代の高齢医療に備えるファーストステップ 栄養管理への介入を急げ!
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 137
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.2 (234)

    各号 - 年月次
    2013/02
    各号 - 特集記事
    高齢者施設の病態管理は食事から 生活の場にふさわしい制限食の実践法
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架
  • 138
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.1 (233)

    各号 - 年月次
    2013/01
    各号 - 特集記事
    それはゴールではなくスタートにすぎない 食べられるPEGへの挑戦
    各号 - 配架場所コード
    1階 雑誌架