松本大学 図書館 蔵書検索 (OPAC)
ログイン
English
ホーム
雑誌タイトル索引
利用状況照会
文献依頼
松本大学図書館HP
機関リポジトリ
すべての機能を見る≫
すべて見る
閉じる
松本大学 図書館 蔵書検索 (OPAC)
各号一覧
雑誌タイトル索引に戻る
テキストで保存
タイトルとURLをコピー
コピーしました
タイトル情報
概要
農業と経済
昭和堂→英明企画編集
詳細
詳しい情報を表示する
詳しい情報を閉じる
雑誌名,シリーズ名
農業と経済
出版者
昭和堂→英明企画編集
発行頻度
季刊
雑誌コード
Z000836
保管場所コード
01
図書館
配架場所コード
207
2階 雑誌架
各号一覧
各号
110
冊
並べ替える
最初の並び順
新しい順
古い順
巻号 昇順
巻号 降順
表示切替
一覧で表示
サムネイルで表示
1ページあたり
15
20
30
50
1
/ 3
2
3
次のページ
各号 - 巻号
各号 - 年月次
各号 - 特集記事
各号 - 配架場所コード
1
各号 - 巻号
Vol.90 No.1
各号 - 年月次
2024 冬号
各号 - 特集記事
検証 「食料・農業・農村基本法」の見直し―私たちの暮らしにどのような意味があるのか
各号 - 配架場所コード
2階 雑誌架
2
各号 - 巻号
Vol.89 No.4
各号 - 年月次
2023 秋号
各号 - 特集記事
深く知りたいあなたへの北海道ガイド―生産の大地+暮らしの大地へ
各号 - 配架場所コード
2階 雑誌架
3
各号 - 巻号
Vol.89 No.3
各号 - 年月次
2023 夏号
各号 - 特集記事
食料と農業の「なぜ?」―あなたの疑問に答えます
各号 - 配架場所コード
2階 雑誌架
4
各号 - 巻号
Vol.89 No.2
各号 - 年月次
2023 春号
各号 - 特集記事
「地域資本」主義で変える 経済・環境・暮らし―成長から循環へ
各号 - 配架場所コード
2階 雑誌架
5
各号 - 巻号
Vol.89 No.1
各号 - 年月次
2023 冬号
各号 - 特集記事
食料安全保障を実現する国内フードシステム―農業者、事業者、消費者にとっての公正な価格と取引
各号 - 配架場所コード
2階 雑誌架
6
各号 - 巻号
Vol.88 No.4
各号 - 年月次
2022 秋号
各号 - 特集記事
現代社会の食の多面的機能―食から眺める、食から変える
各号 - 配架場所コード
2階 雑誌架
7
各号 - 巻号
Vol.88 No.3
各号 - 年月次
2022 夏号
各号 - 特集記事
若者と創る農山村イノベーション―コロナ後を見すえて
各号 - 配架場所コード
2階 雑誌架
8
各号 - 巻号
Vol.88 No.2
各号 - 年月次
2022 春号
各号 - 特集記事
食と地域を支える農業ビジネスの新しいかたち
各号 - 配架場所コード
2階 雑誌架
9
各号 - 巻号
Vol.88 No.1
各号 - 年月次
2022 冬号
各号 - 特集記事
日本の食を支える「米・麦・大豆」―国内産の価値を拡げる
各号 - 配架場所コード
2階 雑誌架
10
各号 - 巻号
Vol.87 No.6
各号 - 年月次
2021 秋号
各号 - 特集記事
地域圏フードシステム―フランスを手がかりに、都市の食を構築しなおす
各号 - 配架場所コード
2階 雑誌架
11
各号 - 巻号
Vol.87 No.5
各号 - 年月次
2021 夏号
各号 - 特集記事
食と農(いのち)の世界をたてなおす―政策と実践と知の総合化
各号 - 配架場所コード
2階 雑誌架
12
各号 - 巻号
Vol.87 No.4
各号 - 年月次
2021/04
各号 - 特集記事
食からの地域づくり―ローカル・フードポリシー
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
13
各号 - 巻号
Vol.87 No.3
各号 - 年月次
2021/03
各号 - 特集記事
世界から取り残されない農政をどうつくるか―EU共通農政政策の最新事情!
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
14
各号 - 巻号
Vol.87 No.2
各号 - 年月次
2021/03臨時増刊号
各号 - 特集記事
ラーメンのフードシステムを読み解く
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
15
各号 - 巻号
Vol.87 No.1
各号 - 年月次
2021/01・02
各号 - 特集記事
農地と人の新しい姿を展望する―中間管理事業を超えて
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
16
各号 - 巻号
Vol.86 No.12
各号 - 年月次
2020/12
各号 - 特集記事
脱!プラスチック社会―食の生産・流通・消費から
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
17
各号 - 巻号
Vol.86 No.11
各号 - 年月次
2020/12臨時増刊号
各号 - 特集記事
ポストコロナ時代の日本農業 何がどう変わる/世界的変動の先を見通す
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
18
各号 - 巻号
Vol.86 No.10
各号 - 年月次
2020/11
各号 - 特集記事
農業を支える人材の新しい育成ルート
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
19
各号 - 巻号
Vol.86 No.9
各号 - 年月次
2020/10
各号 - 特集記事
変わる都市農業―制度転回から政策展開へ
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
20
各号 - 巻号
Vol.86 No.8
各号 - 年月次
2020/09
各号 - 特集記事
チャレンジ! 学校給食革命―食といのちと地域をひらく
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
21
各号 - 巻号
Vol.86 No.7
各号 - 年月次
2020/07・08
各号 - 特集記事
「自己改革」を超えて 10年後の総合農協を見すえる
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
22
各号 - 巻号
Vol.86 No.6
各号 - 年月次
2020/06
各号 - 特集記事
農村文化の新潮流
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
23
各号 - 巻号
Vol.86 No.5
各号 - 年月次
2020/05
各号 - 特集記事
地域農業行政のスピリット 現場からの創造
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
24
各号 - 巻号
Vol.86 No.4
各号 - 年月次
2020/04
各号 - 特集記事
存続と撤退のはざまで 30年後の農山村を描く
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
25
各号 - 巻号
Vol.86 No.3
各号 - 年月次
2020/03
各号 - 特集記事
農産物貿易と「食の確保(フードセキュリティ)」
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
26
各号 - 巻号
Vol.86 No.2
各号 - 年月次
2020/03臨時増刊号
各号 - 特集記事
食料・農業・農村基本計画の真価を問う
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
27
各号 - 巻号
Vol.86 No.1
各号 - 年月次
2020/01・02
各号 - 特集記事
農業働き方改革!
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
28
各号 - 巻号
Vol.85 No.12
各号 - 年月次
2019/12
各号 - 特集記事
外国人労働力が支える日本農業?
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
29
各号 - 巻号
Vol.85 No.11
各号 - 年月次
2019/11
各号 - 特集記事
生産「自由化」時代のコメ
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
30
各号 - 巻号
Vol.85 No.10
各号 - 年月次
2019/11臨時増刊号
各号 - 特集記事
農と山の資源の未来―継承と創造と再利用の道
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
31
各号 - 巻号
Vol.85 No.9
各号 - 年月次
2019/10
各号 - 特集記事
大規模水田農業の経営戦略 発展のためのポートフォリオ
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
32
各号 - 巻号
Vol.85 No.8
各号 - 年月次
2019/09
各号 - 特集記事
SDGs(持続可能な開発目標)時代の農業・農村、食品産業
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
33
各号 - 巻号
Vol.85 No.7
各号 - 年月次
2019/07・08
各号 - 特集記事
農協が変える地域ビジネスモデル
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
34
各号 - 巻号
Vol.85 No.6
各号 - 年月次
2019/06
各号 - 特集記事
どう変わる日本の「牛産業」―肉用牛、酪農の経営危機を越えて
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
35
各号 - 巻号
Vol.85 No.5
各号 - 年月次
2019/05
各号 - 特集記事
市町村の農政力―総合的地域づくりに向けて
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
36
各号 - 巻号
Vol.85 No.4
各号 - 年月次
2019/04
各号 - 特集記事
日本型 ワイナリーの地域力
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
37
各号 - 巻号
Vol.85 No.3
各号 - 年月次
2019/04臨時増刊号
各号 - 特集記事
農業情報技術の革新―日本型ICT/AI技術がつくる未来
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
38
各号 - 巻号
Vol.85 No.2
各号 - 年月次
2019/03
各号 - 特集記事
生態系と地域を守る農業―アグロエコロジーの実践
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
39
各号 - 巻号
Vol.85 No.1
各号 - 年月次
2019/01・02
各号 - 特集記事
農業・農村女性の未来―「農業女子」をこえて
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
40
各号 - 巻号
Vol.84 No.12
各号 - 年月次
2018/12
各号 - 特集記事
選択を迫られるコメづくり―減反・直接支払い廃止
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
41
各号 - 巻号
Vol.84 No.11
各号 - 年月次
2018/11
各号 - 特集記事
農業における知財と権利―産地振興から遺伝資源まで
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
42
各号 - 巻号
Vol.84 No.10
各号 - 年月次
2018/11臨時増刊
各号 - 特集記事
どう変わる野菜産業
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
43
各号 - 巻号
Vol.84 No.9
各号 - 年月次
2018/10
各号 - 特集記事
未来の農村をデザインする
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
44
各号 - 巻号
Vol.84 No.8
各号 - 年月次
2018/09
各号 - 特集記事
周年雇用に踏み出す―農業経営のステップ・アップ
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
45
各号 - 巻号
Vol.84 No.7
各号 - 年月次
2018/07・08
各号 - 特集記事
どこまで進んだか、JA改革
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
46
各号 - 巻号
Vol.84 No.6
各号 - 年月次
2018/06
各号 - 特集記事
食品衛生法の改正―行政はどうあるべきか/ジビエ利用の可能性―共生と資源管理
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
47
各号 - 巻号
Vol.84 No.5
各号 - 年月次
2018/05
各号 - 特集記事
産地発展につなげる農産物輸出―日本の食材を売る
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
48
各号 - 巻号
Vol.84 No.4
各号 - 年月次
2018/04
各号 - 特集記事
食品ロス―発生メカニズムと対策
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
49
各号 - 巻号
Vol.84 No.3
各号 - 年月次
2018/04臨時増刊号
各号 - 特集記事
錯綜するEPA/FTA動向と世界の農業・食料政策 日本の農業はどう対応するか
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
50
各号 - 巻号
Vol.84 No.2
各号 - 年月次
2018/03
各号 - 特集記事
都市農業に転換が来る
各号 - 配架場所コード
1階 雑誌架
この資料のタイトルとURLをコピー
コピーしました
トップへ戻る