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臨床栄養
医歯薬出版
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Title
臨床栄養
Publisher
医歯薬出版
Frequency
9
Journal Code
Z000974
Location Code
01
図書館
Shelf Code
207
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Vol.144 No.7 (992)
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2024/06
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変貌する慢性肝疾患診療―最適な栄養療法を実践するための最新情報
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健康づくりのための身体活動・運動ガイド2023
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給食経営管理のいまとこれから―持続可能な栄養管理のために
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フレイル最新動向2024―多彩に広がるアプローチに学ぶ
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神経難病の栄養療法UPDATE
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摂食嚥下障害のフロンティア―管理栄養士が知っておきたい最新情報
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栄養管理プロセス(NCP)―連携を深化させるための導入・実践ガイド
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多職種アプローチで支える 認知症の人の食事・栄養支援
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管理栄養士も知っておきたい 機能性消化管障害の症状とその管理
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がん周術期栄養管理のいま―ERAS実践における工夫とその成果
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心不全の栄養管理―急性期から在宅までの最新情報
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高齢腎臓病患者を支える―臨床の最新潮流を学び栄養管理に活かす
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低栄養を防ぐ! 嚥下調整食の工夫と活用
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大規模災害の"食べる"支援―多職種による実践報告と今後の展望
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時間栄養学UPDATE-最新研究が明らかにする健康との多彩なかかわり
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ヘルス・フードテックの未来展望―栄養・食の課題解決に挑み健康社会をつくる
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19
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体組成評価の最前線―歴史的変遷と意義、栄養管理への臨床応用
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ガイドライン2022を踏まえた 動脈硬化性疾患予防のための食事療法
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2022/10
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悪液質(炎症をともなう慢性疾患関連性低栄養)に対する最新のアプローチ
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ライフステージ・病態からみた肥満症の治療と栄養戦略
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23
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微量元素とMgの最新知見を臨床に活かす!―機能・代謝・疾患との関連
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栄養管理に必要な輸液療法の実践ポイント
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最新知見に学ぶ! フリーシュガー/アデッドシュガーと健康のかかわり
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管理栄養士病棟配置の実践と課題―入院栄養管理の質の向上に向けて
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診療ガイドライン2021に学ぶ食物アレルギーの最新知識
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病院給食システムの新たな展開をめざして―変革のために何が必要か?
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嚥下調整食のいまとこれから―学会分類2013から2021へ
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摂食障害対策の現状と最新トピックス
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医療における乳酸菌応用の新展開
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臨床に活かす! 日本発の栄養疫学研究からのエビデンス
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知っておきたい! 移植医療の実際と栄養・食事管理
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骨粗鬆症Up Date―ライフステージに応じた管理栄養士のかかわりを考える
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病院給食・施設給食における衛生管理&感染対策―HACCP対応からスタッフ教育まで
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NSTを見つめ直す―取り組みの実際と今後の展開
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高血圧UPDATE―最新動向を把握し、栄養指導に活かす
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新型コロナウイルス感染症―栄養部門の対応 この1年、そしてこれから 後編
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新型コロナウイルス感染症―栄養部門の対応 この1年、そしてこれから 前編
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口から食べられない場合の栄養投与ルート―押さえておきたい基本と実際
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Vol.137 No.6 (942)
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AYA世代におけるトランジションを見据えた栄養ケア
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2020/10
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炎症性腸疾患患者を支えるライフステージを通じた栄養ケア
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プレシジョン栄養学―先進的な個別栄養化の現状と展望
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47
Volume - Vol. No.
Vol.137 No.2 (938)
Volume - Years of Serial
2020/08
Volume - Feature Article
令和2年度診療報酬改定ノポイントと実践例―広がる役割にどう対応するか?
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48
Volume - Vol. No.
Vol.137 No.1 (937)
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2020/07
Volume - Feature Article
入院医療から在宅医療へ―在宅管理の中心を支える栄養管理
Volume - Shelf Code
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49
Volume - Vol. No.
Vol.136 No.7 (936)
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2020/06
Volume - Feature Article
COPD患者における栄養管理のポイント
Volume - Shelf Code
1階 雑誌架
50
Volume - Vol. No.
Vol.136 No.5 (934)
Volume - Years of Serial
2020/05
Volume - Feature Article
膵疾患の栄養管理
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