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ヘルスケア・レストラン
日本医療企画

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Title ヘルスケア・レストラン
Publisher 日本医療企画
Frequency
9
Journal Code Z000401
Location Code
01 図書館
Shelf Code
207 2階 雑誌架

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Volume137 items
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  • 1
    Volume - Vol. No.

    Vol.32 No.5 (370)

    Volume - Years of Serial
    2024/05
    Volume - Feature Article
    患者の希望から考える 栄養管理の質とは何か?
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 2
    Volume - Vol. No.

    Vol.32 No.4 (369)

    Volume - Years of Serial
    2024/04
    Volume - Feature Article
    心の声に耳を傾けよう 尊厳を守る栄養管理
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 3
    Volume - Vol. No.

    Vol.32 No.3 (368)

    Volume - Years of Serial
    2024/03
    Volume - Feature Article
    患者の希望実現を目指して オーダーメイドの栄養管理
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 4
    Volume - Vol. No.

    Vol.32 No.2 (367)

    Volume - Years of Serial
    2024/02
    Volume - Feature Article
    病気を診るから人を視るへ 患者に寄り添う意味?
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 5
    Volume - Vol. No.

    Vol.32 No.1 (366)

    Volume - Years of Serial
    2024/01
    Volume - Feature Article
    2024年、管理栄養士よ変わろう 本気の改革
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 6
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.12 (365)

    Volume - Years of Serial
    2023/12
    Volume - Feature Article
    部分評価のワナに陥っていませんか? 食べない理由 それは私たちの側にある
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 7
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.11 (364)

    Volume - Years of Serial
    2023/11
    Volume - Feature Article
    栄養管理のリスクマネジメント 嚥下機能評価を考えよう
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 8
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.10 (363)

    Volume - Years of Serial
    2023/10
    Volume - Feature Article
    個人対応の質から考える 食べてもらえる栄養管理
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 9
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.9 (362)

    Volume - Years of Serial
    2023/09
    Volume - Feature Article
    日々の業務を振り返っていますか? 症例との向き合い方
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 10
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.8 (361)

    Volume - Years of Serial
    2023/08
    Volume - Feature Article
    患者へのアプローチから見えてくる 管理栄養士の臨床スキル
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 11
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.7 (360)

    Volume - Years of Serial
    2023/07
    Volume - Feature Article
    すべての患者のサポートをめざす 低栄養介入の仕組み
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 12
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.6 (359)

    Volume - Years of Serial
    2023/06
    Volume - Feature Article
    スタッフの負担軽減をめざそう 効率厨房へ工夫の一手
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 13
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.5 (358)

    Volume - Years of Serial
    2023/05
    Volume - Feature Article
    管理栄養士のあるべき姿を求めて 私たちの病棟常駐物語
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 14
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.4 (357)

    Volume - Years of Serial
    2023/04
    Volume - Feature Article
    食べて元気に歩くため 栄養の力を信じ抜こう
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 15
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.3 (356)

    Volume - Years of Serial
    2023/03
    Volume - Feature Article
    病態の変化とタイミングを知ろう 経腸栄養の考え方
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 16
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.2 (355)

    Volume - Years of Serial
    2023/02
    Volume - Feature Article
    先輩からエールを届けます 管理栄養士の生きがい
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 17
    Volume - Vol. No.

    Vol.31 No.1 (354)

    Volume - Years of Serial
    2023/01
    Volume - Feature Article
    評価のポイントを詳しく解説 栄養アセスメントを実践する
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 18
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.12 (353)

    Volume - Years of Serial
    2022/12
    Volume - Feature Article
    まずはしっかり食べてもらおう サルコペニアへのアプローチ
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 19
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.11 (352)

    Volume - Years of Serial
    2022/11
    Volume - Feature Article
    何をどうみて判断する? 重症患者の栄養管理
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 20
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.10 (351)

    Volume - Years of Serial
    2022/10
    Volume - Feature Article
    目指すは経口摂取 早期栄養介入を実践しよう
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 21
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.9 (350)

    Volume - Years of Serial
    2022/09
    Volume - Feature Article
    苦しい今だからこそ知恵を絞ろう 質の高い給食と栄養管理
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 22
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.8 (349)

    Volume - Years of Serial
    2022/08
    Volume - Feature Article
    低栄養診断から始める 新な栄養管理と腸管ケア
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 23
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.7 (348)

    Volume - Years of Serial
    2022/07
    Volume - Feature Article
    米粉で業務負担が激減 嚥下調整食のお粥を変えよう
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 24
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.6 (347)

    Volume - Years of Serial
    2022/06
    Volume - Feature Article
    複雑な病態をどう読み解くか? 高齢糖尿病患者の栄養指導
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 25
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.5 (346)

    Volume - Years of Serial
    2022/05
    Volume - Feature Article
    診療報酬改定が求める管理栄養士の新たな使命 病院常駐の決意を固めよう
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 26
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.4 (345)

    Volume - Years of Serial
    2022/04
    Volume - Feature Article
    「半固形」で経口摂取を目指せ 回復期を支える経腸栄養
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 27
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.3 (344)

    Volume - Years of Serial
    2022/03
    Volume - Feature Article
    早期経腸栄養は私たちが担う 流動食活用の極意
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 28
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.2 (343)

    Volume - Years of Serial
    2022/02
    Volume - Feature Article
    病棟と厨房の連携を急げ 「withコロナ」の栄養業務
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 29
    Volume - Vol. No.

    Vol.30 No.1 (342)

    Volume - Years of Serial
    2022/01
    Volume - Feature Article
    誤嚥と窒息の低減につなぐ とろみ調整用食品の選択と実践
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 30
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.12 (341)

    Volume - Years of Serial
    2021/12
    Volume - Feature Article
    嚥下調整食の改定と管理栄養士の役割
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 31
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.11 (340)

    Volume - Years of Serial
    2021/11
    Volume - Feature Article
    嚥下調整食の新たな基準
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 32
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.10 (339)

    Volume - Years of Serial
    2021/10
    Volume - Feature Article
    皆どうしてる?723の介護施設に聞きました 栄養補助食品の選び方・使い方
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 33
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.9 (338)

    Volume - Years of Serial
    2021/09
    Volume - Feature Article
    市販製品を活用し結果につなごう 糖尿病の栄養指導
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 34
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.8 (337)

    Volume - Years of Serial
    2021/08
    Volume - Feature Article
    管理栄養士の質が問われる 介護報酬改定とこれからの栄養ケア
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 35
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.7 (336)

    Volume - Years of Serial
    2021/07
    Volume - Feature Article
    身体変化を知り、栄養管理に活かす 患者を「診る」4つのポイント
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 36
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.6 (335)

    Volume - Years of Serial
    2021/06
    Volume - Feature Article
    多種職の視点で考える 食欲低下の落とし穴
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 37
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.5 (334)

    Volume - Years of Serial
    2021/05
    Volume - Feature Article
    難しい症例だからこそ学びたい アウトカムにつなぐ栄養指導の名手
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 38
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.4 (333)

    Volume - Years of Serial
    2021/04
    Volume - Feature Article
    介護報酬改定で待ったなし 通所者への口腔・栄養ケアを急げ
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 39
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.3 (332)

    Volume - Years of Serial
    2021/03
    Volume - Feature Article
    今私たちにできること 看取りの栄養ケア
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 40
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.2 (331)

    Volume - Years of Serial
    2021/02
    Volume - Feature Article
    疾患別 高齢者の利用指導
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 41
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.1 (330)

    Volume - Years of Serial
    2021/01
    Volume - Feature Article
    病態を知り、実践力を高める! 疾患別栄養管理のヒントとポイント
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 42
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.12 (329)

    Volume - Years of Serial
    2020/12
    Volume - Feature Article
    高齢者の目標値が引き上げに 効率的なたんぱく質摂取をめざせ
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 43
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.11 (328)

    Volume - Years of Serial
    2020/11
    Volume - Feature Article
    炎症と糖尿病の栄養管理
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 44
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.10 (327)

    Volume - Years of Serial
    2020/10
    Volume - Feature Article
    重症につながる3つのファクター “コロナ時代”の栄養管理のポイント
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 45
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.9 (326)

    Volume - Years of Serial
    2020/09
    Volume - Feature Article
    新たな距離感でつながろう 患者を支える私たちの挑戦
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 46
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.8 (325)

    Volume - Years of Serial
    2020/08
    Volume - Feature Article
    これからの生活様式が求める 栄養管理の新たな切り口
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 47
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.7 (324)

    Volume - Years of Serial
    2020/07
    Volume - Feature Article
    閉鎖状況下での栄養ケアの模索
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 48
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.6 (323)

    Volume - Years of Serial
    2020/06
    Volume - Feature Article
    食べられない苦悩にどう寄り添うか? 希望につなぐ食欲不振への対応
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 49
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.5 (322)

    Volume - Years of Serial
    2020/05
    Volume - Feature Article
    早期栄養介入を実践しよう!
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架
  • 50
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.4 (321)

    Volume - Years of Serial
    2020/04
    Volume - Feature Article
    カルテだけでは診られない 真の患者情報入手の極意
    Volume - Shelf Code
    2階 雑誌架