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臨床栄養
医歯薬出版

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Title 臨床栄養
Publisher 医歯薬出版
Frequency
9
Journal Code Z000974
Location Code
01 図書館
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207 2階 雑誌架

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Volume138 items
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  • 51
    Volume - Vol. No.

    Vol.136 No.3 (932)

    Volume - Years of Serial
    2020/03
    Volume - Feature Article
    時間栄養学の最新エビデンス―食事の質とリズムと健康のかかわり
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 52
    Volume - Vol. No.

    Vol.136 No.2 (931)

    Volume - Years of Serial
    2020/02
    Volume - Feature Article
    半固形栄養を使いこなすための基礎知識
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 53
    Volume - Vol. No.

    Vol.136 No.1 (930)

    Volume - Years of Serial
    2020/01
    Volume - Feature Article
    フレイルな患者に対する消化器外科手術―術前から術後までの包括的な栄養管理をめざして
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 54
    Volume - Vol. No.

    Vol.135 No.7 (929)

    Volume - Years of Serial
    2019/12
    Volume - Feature Article
    糖尿病とがん―2つの病を管理栄養士としてどう支えるか
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 55
    Volume - Vol. No.

    Vol.135 No.6 (928)

    Volume - Years of Serial
    2019/11
    Volume - Feature Article
    どうする!? 妊婦の栄養管理・栄養指導―妊娠合併症への対応を含めて
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 56
    Volume - Vol. No.

    Vol.135 No.5 (927)

    Volume - Years of Serial
    2019/10
    Volume - Feature Article
    透析患者を支える適切な栄養管理のための実践ポイント
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 57
    Volume - Vol. No.

    Vol.135 No.3 (925)

    Volume - Years of Serial
    2019/09
    Volume - Feature Article
    授乳・離乳の支援ガイド(2019年改定版)―要点と栄養指導への活かし方
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 58
    Volume - Vol. No.

    Vol.135 No.2 (924)

    Volume - Years of Serial
    2019/08
    Volume - Feature Article
    高尿酸血症と通風における生活指導の最前線―「高尿酸血症・通風の治療ガイドライン第3版」より
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 59
    Volume - Vol. No.

    Vol.135 No.1 (923)

    Volume - Years of Serial
    2019/07
    Volume - Feature Article
    脂質異常症 基礎と臨床UPDATE―食事療法を正しく理解するために
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 60
    Volume - Vol. No.

    Vol.134 No.7 (922)

    Volume - Years of Serial
    2019/06
    Volume - Feature Article
    認知症高齢者の栄養ケア 一人ひとりに寄り添った食支援を考える
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 61
    Volume - Vol. No.

    Vol.134 No.5 (920)

    Volume - Years of Serial
    2019/05
    Volume - Feature Article
    サルコペニア・フレイル UPDATE
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 62
    Volume - Vol. No.

    Vol.134 No.4 (919)

    Volume - Years of Serial
    2019/04
    Volume - Feature Article
    栄養管理が開く心不全診療の新たな方向性―最新ステートメントを紐解く
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 63
    Volume - Vol. No.

    Vol.134 No.3 (918)

    Volume - Years of Serial
    2019/03
    Volume - Feature Article
    メタボリックサージェリーの現状と展望―栄養士としてどうかかわるか
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 64
    Volume - Vol. No.

    Vol.134 No.2 (917)

    Volume - Years of Serial
    2019/02
    Volume - Feature Article
    スポーツ栄養の最新エビデンスと実践
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 65
    Volume - Vol. No.

    Vol.134 No.1 (916)

    Volume - Years of Serial
    2019/01
    Volume - Feature Article
    “Society 5.0”時代の健康・栄養サポート―デバイス開発の現状と近未来の展望
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 66
    Volume - Vol. No.

    Vol.133 No.7 (915)

    Volume - Years of Serial
    2018/12
    Volume - Feature Article
    医療・介護・地域をつなぐ同種職連携―栄養情報をどう伝えるか
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 67
    Volume - Vol. No.

    Vol.133 No.6 (914)

    Volume - Years of Serial
    2018/11
    Volume - Feature Article
    アルコール医療の展望と最新知見―アルコール健康障害対策の推進に向けて
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 68
    Volume - Vol. No.

    Vol.133 No.5 (913)

    Volume - Years of Serial
    2018/10
    Volume - Feature Article
    腎臓病臨床の最新動向と栄養士の役割―「CKD診療ガイドライン2018」を踏まえて
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 69
    Volume - Vol. No.

    Vol.133 No.3 (911)

    Volume - Years of Serial
    2018/09
    Volume - Feature Article
    学校では習わない !? 精神科疾患患者の栄養管理
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 70
    Volume - Vol. No.

    Vol.133 No.2 (910)

    Volume - Years of Serial
    2018/08
    Volume - Feature Article
    2025年へ向けて管理栄養士がすべきこと―平成30年度診療報酬改定を踏まえて
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 71
    Volume - Vol. No.

    Vol.133 No.1 (909)

    Volume - Years of Serial
    2018/07
    Volume - Feature Article
    発達期摂食嚥下障害児(者)のための嚥下調整食分類2018―有効活用に向けた手引き
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 72
    Volume - Vol. No.

    Vol.132 No.7 (908)

    Volume - Years of Serial
    2018/06
    Volume - Feature Article
    食物アレルギーの患者をみんなで支えるためには
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 73
    Volume - Vol. No.

    Vol.132 No.5 (906)

    Volume - Years of Serial
    2018/05
    Volume - Feature Article
    ICU重症患者の栄養管理―チームの一員として知っておくべきこと
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 74
    Volume - Vol. No.

    Vol.132 No.4 (905)

    Volume - Years of Serial
    2018/04
    Volume - Feature Article
    手術を知って栄養指導に活かそう! 術後栄養障害の原因と対応
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 75
    Volume - Vol. No.

    Vol.132 No.3 (904)

    Volume - Years of Serial
    2018/03
    Volume - Feature Article
    NSTに活かす 漢方薬の基本知識
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 76
    Volume - Vol. No.

    Vol.132 No.2 (903)

    Volume - Years of Serial
    2018/02
    Volume - Feature Article
    便秘症―古くて新しい common disease
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 77
    Volume - Vol. No.

    Vol.132 No.1 (902)

    Volume - Years of Serial
    2018/01
    Volume - Feature Article
    「サルコペニア診療ガイドライン2017」の要点
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 78
    Volume - Vol. No.

    Vol.131 No.7 (901)

    Volume - Years of Serial
    2017/12
    Volume - Feature Article
    糖質制限とカーボカウントを正しく理解する
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 79
    Volume - Vol. No.

    Vol.131 No.6 (900)

    Volume - Years of Serial
    2017/11
    Volume - Feature Article
    動脈硬化性疾患予防ガイドライン2017年版をひも解く―食事と運動の視座から―
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 80
    Volume - Vol. No.

    Vol.131 No.5 (899)

    Volume - Years of Serial
    2017/10
    Volume - Feature Article
    摂食嚥下障害へのアプローチ―機能評価を嚥下調整食、栄養指導につなぐ
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 81
    Volume - Vol. No.

    Vol.131 No.3 (897)

    Volume - Years of Serial
    2017/09
    Volume - Feature Article
    在宅栄養管理・栄養指導―つなぐ、広げるための環境づくり
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 82
    Volume - Vol. No.

    Vol.131 No.2 (896)

    Volume - Years of Serial
    2017/08
    Volume - Feature Article
    食事サービスシステムはどこに向かうのか!?―いま、転換期に考えるべきこと
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 83
    Volume - Vol. No.

    Vol.131 No.1 (895)

    Volume - Years of Serial
    2017/07
    Volume - Feature Article
    認知症と栄養―基礎知識から栄養管理の実践、予防まで
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 84
    Volume - Vol. No.

    Vol.130 No.7 (894)

    Volume - Years of Serial
    2017/06
    Volume - Feature Article
    高齢者糖尿病の血糖コントロール目標―新しい考え方と栄養指導のあり方
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 85
    Volume - Vol. No.

    Vol.130 No.5 (892)

    Volume - Years of Serial
    2017/05
    Volume - Feature Article
    変わる日本の食品機能等の表示―保健機能食品、特別用途食品の最新情報
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 86
    Volume - Vol. No.

    Vol.130 No.4 (891)

    Volume - Years of Serial
    2017/04
    Volume - Feature Article
    歯と口をもっと知ろう!―栄養から歯科につなぐための基礎知識
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 87
    Volume - Vol. No.

    Vol.130 No.3 (890)

    Volume - Years of Serial
    2017/03
    Volume - Feature Article
    時間栄養学/時間運動学―“時間軸の視点”からの臨床へのアプローチ
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 88
    Volume - Vol. No.

    Vol.130 No.2 (889)

    Volume - Years of Serial
    2017/02
    Volume - Feature Article
    ビタミンの欠乏・不足をどう考えるか?―多彩な生理作用と疾患とのかかわり最新知見
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 89
    Volume - Vol. No.

    Vol.130 No.1 (888)

    Volume - Years of Serial
    2017/01
    Volume - Feature Article
    患者満足度の向上をめざした術後回復促進: ESSENSEプロジェクト―現状と展望
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 90
    Volume - Vol. No.

    Vol.129 No.7 (887)

    Volume - Years of Serial
    2016/12
    Volume - Feature Article
    下痢にどう対応するか?知っておきたい排泄ケアの基本
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 91
    Volume - Vol. No.

    Vol.129 No.6 (886)

    Volume - Years of Serial
    2016/11
    Volume - Feature Article
    「腎臓病食品交換表」 第9版 改訂と活用のポイント
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 92
    Volume - Vol. No.

    Vol.129 No.5 (885)

    Volume - Years of Serial
    2016/10
    Volume - Feature Article
    小児の栄養療法 最前線
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 93
    Volume - Vol. No.

    Vol.129 No.3 (883)

    Volume - Years of Serial
    2016/09
    Volume - Feature Article
    胃瘻患者の適切な栄養管理をめざして
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 94
    Volume - Vol. No.

    Vol.129 No.2 (882)

    Volume - Years of Serial
    2016/08
    Volume - Feature Article
    平成28年度 診療報酬改定―知っておくべき栄養関連のポイントと今後の課題
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 95
    Volume - Vol. No.

    Vol.129 No.1 (881)

    Volume - Years of Serial
    2016/07
    Volume - Feature Article
    日本食品標準成分表 2015年版―改訂の背景を知り、食品・栄養への理解を深める
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 96
    Volume - Vol. No.

    Vol.128 No.7 (880)

    Volume - Years of Serial
    2016/06
    Volume - Feature Article
    肝硬変―進展予防・予後改善のための栄養管理
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 97
    Volume - Vol. No.

    Vol.128 No.5 (878)

    Volume - Years of Serial
    2016/05
    Volume - Feature Article
    栄養管理に活かせるか? 医療におけるICT化・デバイス活用の新たな展開
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 98
    Volume - Vol. No.

    Vol.128 No.4 (877)

    Volume - Years of Serial
    2016/04
    Volume - Feature Article
    広がる地域包括ケアシステム―栄養士はどうかかわっていくべきか?
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 99
    Volume - Vol. No.

    Vol.128 No.3 (876)

    Volume - Years of Serial
    2016/03
    Volume - Feature Article
    災害時の臨床栄養―なぜ、管理栄養士・栄養士が必要なのか?
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架
  • 100
    Volume - Vol. No.

    Vol.128 No.2 (875)

    Volume - Years of Serial
    2016/02
    Volume - Feature Article
    体組成分析が拓く栄養管理の未来―データから何がわかる?どう利用する?
    Volume - Shelf Code
    1階 雑誌架